vin, rouge, blanc, bio

_» Dans le Vignoble

S'agit-il d'une réelle Découverte ? Disons plutôt une re-Découverte. Le vignoble luxembourgeois est négligé par l'amateur qui le considère comme producteur de petits vins blancs, généralement acides, bon marchés, et donc sans intérêt. A tort, sans aucun doute.

 

Il est vrai que seule la mention "Vin de la Moselle Luxembourgeoise" garantit l'origine locale des raisins. Reste encore le travail du vigneron, à qui il revient de transformer en plaisir de dégustation les ingrédients indispensables à la belle bouteille: cépage, terroir, savoir-faire.

 

Parmi eux (et ils ne sont pas nombreux), le Domaine Le Cep d'Or, créé et géré par Johnny Vesque, offre une gamme de vins alliant finesse, arômes, délicatesse et personnalité, à partir des terroirs de Stadtbredimus (Remich), dans la partie méridionale du vignoble.

 

Il vinifie les cépages classiques de la Moselle luxembourgeoise (Rivaner, Auxerrois, Riesling, Gewurztraminer), mais réussit aussi les vins issus de cépages Chardonnay et Pinot Noir.

 

voir Le Cep d'Or

 

 




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